Это всё осень

Олег Зёма
Если куда-то зовёт птичья стая,
Лес стал прозрачней, а с неба вода.
Это всё осень, благословляя,
Прошлые наши считает года.

Если грустим мы о жизни внезапно,
Или тревога у нас на душе.
Это всё осень.  -Сегодня и завтра...
Мы на незримом времён рубеже.

А выпадают деньки золотые,
Старый художник берётся за кисть.
В осень уводят нас тропы лесные
Под бесконечную синюю высь.

Это всё осень. Скучаешь, наверно?
Ночью был минус. Возможен снежок.
Чти, дорогая, и всенепременно:
Осень - поэма!  Осилил стишок.