Бьется сердце тревожно...

Иван Грицик
Сколько страстей ненужных-
Обмана,подлости,зла...
Бьется сердце натужно-
Ах,была не была...

Ещё раз поставлю на «зеро»
Может быть, повезёт,
Надежда глупа,но вера
В сердце моем живет.

Пропьюсь до последней копейки,
Поставлю и жизнь на «авось»,
Ах,ты судьба-злодейка,
Все как-то вкривь да вкось.

То повезёт,то снова...
Вертится жизни игра...
Так и живу очарован
Страстями-страдая,любя.

Знаю,что все неправда,
Несбыточна вера в обман,
Но душу мою надежда
Пьянит словно зелье-дурман.


Ах,столько страстей ненужных,
Сколько печали и слез!..
Бьется сердце тревожно
В мире несбыточных грёз...


1996.