Ответ поэту

Владимир Николаевич Веселов
Как вечность, неугасающее пламя
Горит, горит в его груди,
И стылый ветер полощет знамя
Его потрепанной любви.

Его дорога необычна,
Работа просит мастерства -
Отбросить стыд и страх привычно,
И слиться с сутью естества.

Отвержен часто и гоним
За слог правдивый и нелестный.
Страстен - и девой юною томим,
И дамой вожделён прекрасной.

Греховен нищий сумасброд,
Плетущий в жалящие копья слова,
А вслед ему кричит "урод!"
И травит равнодушием толпа.

А поутру на завтрак пьет поэт
Росу ночных прокуренных терзаний,
Глотает солнцем выжженные слухи на обед,
И вечером смакует горечь ожиданий.

Он неразрывен и пророчен,
Живет поклонами судьбы,
Он невозможен и статичен -
Дуб вековечный средь травы.

Любви не зная, ею дышит,
Плывет по воле волн и рока -
Слепец, который нас не слышит,
С судьбой нетленного пророка.