Уханьская дрянь

Greg
Славный город Ухань
На просторах Янцзы 
Протянул свою длань
И всю Землю пронзил.
Все его матерят
И летучих мышей -
Их китайцы едят,
Что в порядке вещей.

Не всегда в прошлом был
Славен вирусом град
Знают все - переплыл
Тут Янцзы Старший брат.
А теперь вот Ковид
Под себя всё подмял
И вопрос «ты привит?»
На Земле главным стал.

Да, когда-то Цзэ-дун,
Тот, что Мао зовут,
Этот старый пердун
Переплыл реку тут
И прославил Ухань
С величавой рекой.
… А теперь эта дрянь
Всё затмила собой.