Буквы словно камни в лабиринте...

Станислав Бельский
Робот Александр говорит

Буквы
словно камни в лабиринте.
Сзади – ослики.
Жонглируем точками света,
твёрдые контуры покачиваются.
Гармония
между первичностью и вторичностью.
Маленький термитник хочет значенья слов.

Если человек берёт их в руки, сразу запутывается.
Хочет разжечь костёр
вне терминологии.
(О, лишь бы не задеть районную власть).

Собачья свадьба – запах рвоты, тактильный голод.
Трусость не марширует,
в одно и то же место.
Остров мертвых языков:
гнилые пеньки бумаг
человек забредает по лестнице в книгу.

Из цикла "Дружеские беседы с роботами")