Сажаю клевер...

Станислав Бельский
Нейросеть Ульяна говорит

Сажаю клевер
в грунт на берегах подземных бурь
(где много склеротического)
Косные часовые скал
замерли в забытых долинах, будто изломы времени
Может, появляются штольни на солнце, когда они колют
кожу сквозь переплетенный спектр,
может, видны сквозь многослойность
сотни рухнувших остовов кораблей

Но где розы ветров?
Ты скажешь: "Лимонный дождь - как раз на ветру,
с прививкой". Чувство краев,
тычины зданий
в хвойных лапах, сверенных полетом птиц
Ветви свиты в скипетр тоски и лени,
Листья под пальцами - как щетины ветра

Идет обильная сдача больших и малых
складов и безостановочная любовь:
не как некая цель, в должном уборе и к месту
а как на больничной карте
голова в белом хрусте
Ты выговариваешь медленный, вплавленный в тело
"Здесь, а-аа!" -
мягко сырой птичий взгляд, и уже
нас ждут оклеенные обоями комнаты на четвертом этаже: через минуту
там все разлетится,
забьются, зазвенят двери
вкривь, вкось, как черепах скорлупа:
"Кажется!" - кричишь ты и
целуешь костяшки левой руки (мята, ирис),

Из цикла "Дружеские беседы с роботами")