Осенние розы

Наталья Серебряная
Почему? Осенние розы, так отчаянно ярко цветут,
На  дождях, на  ветрах, цвет прелестный даря.
Как романс нам поют в эпилог октября:
Мы вас любим,  последней красою горя!
Будто розово молят... Прошу,  не забудь!
Я цвету, невозможно цвету, Роз любовью,
Белым снегом,  зарницей  и алою кровью.
И шипами терновый венок себе вью...


       ***
Я роз хочу, чудес благоуханных,
Так пахнущих каким-то сладким морем,
Цветов,  таких изысканных,  желанных,
Они солируют в цветочном хоре.
Нежны их лепестки, тончайшей глади шелка,
Изящная листва зеленым кружевом,
Шипы ветвей, швеи волшебная иголка,
Хранят бутоны, колющим оружием.
Оттенок роз... прекрасен он всегда,
От темного бордо до белоснежности,
Ведь то не цвет, а состоянье, господа,
Любовного: от страсти и до нежности.


        ***
В синей вазе красная роза,
Роза красная в вазе синей...
Ты последней дождалась мороза,
Под осенней небесной синью.
Куст зеленый украсил иней,
В ноябре сад укрылся снегом,
Изменились контуры линий,
В соответствии с времени бегом.
Вот уж осень декабрь встречает,
Ей дождей надоели слезы,
И дождаться она не чает,
Первый снег, сон зимы,
И весенние грёзы...