Загадка 95

Зинаида Олефир -Сорокина
По воде скользит на лыжах,
Грациозна и легка,
Не туристка в море синем,
Назовите, кто она?!


Подсказка:

На реке её найдёшь,
Глянешь - глаз не отведёшь,
Крылья редко, но бывают,
Чешуёю называют...