Что значит, быть сильной

Исаева Нина Авенировна
Что значит быть сильной? Не это ли:
Ни в чём себе не уступать.
Гордиться своими победами.
И всё наперёд просчитать.

Как есть - отказаться от сладкого -
Вот так вот без всяких причин.
Не плакать, пусть даже украдкою,
Держаться не хуже мужчин.

Надменною быть и уверенной.
О лишнем уметь промолчать.
Смеяться фальшиво, намеренно,
Храня в себе силы печать.

Что значит, быть сильной? А важно ли:
Скрываться за маскою чувств,
Быть собранной, жёсткой и слаженной,
Совсем не показывать грусть.

Быть до неприятия приторной
И жить, прикрываясь судьбой.
Несчастьями все мы испытаны,
А ты оставайся собой.

Ведь пусть ты всесильна безгрешностью,
Не надо казаться иной -
Куда-то девается женственность
От силы такой неземной.

Не грация в этой неспешности -
Ты Богу в себе не перечь,
Ведь женская сила лишь в нежности -
И нежность нам надо беречь...