Родина крепко связала сердца

Татьяна Страхова
В детстве казался песок белым пухом,
Улицы шире, а небо синей,
Жёлтой Луны половинка-краюха
И тополя - великаны теней.

На берегу старых лавочек доски,
И еле слышимый шёпот воды,
Мы, там сидевшие летом, подростки,
Те, что оставили сердца следы.

Солнце казалось тогда горячее,
Мысли светлее, а жизнь - без конца,
И до сих пор нет той связи прочнее -
Родина крепко связала сердца.