Понедельник - день тяжёлый

Сергей Файнберг
                «Если выпил хорошо – значит утром плохо.
                Если утром хорошо – значит, выпил плохо».

Понедельник день тяжёлый.
С утра без пива - быть беде.
Ведь это каждый взрослый знает.   
Испытано всё на себе.
               
Из рук всё валится нещадно,
Они трясутся словно «шейк»
Их захватил в ритмичном танце
Не дай Бог перейдут на «брейк».

А в голове такая «каша»
Не можешь вспомнить, как зовут
Твоё высокое начальство.
Ну, в общем «алес» и «капут».
 
Что делать сам ещё не знаешь,
А впереди рабочий день.
Со стороны похож на нечто
Напоминающее тень.

И как не вспомнишь поговорку
Ты, начиная пиво пить,
Когда вино мешает делу,
Бросай то дело - будешь жить.
 20.11.2019г.