Рыбалка

Александр Кинес 2
Закину леску и крючок.
И поплавок, там на воде.
Ныряет на волне.
Лишь одна макушка, играет как игрушка.
     Сердце радует волна.
     Плёс и тишина.
     Рыба чавкает в Осоке.
     Крючок там на охоте.
Рыбу ждёт в Осоке.
А наживка на крючке
Там на малом пяточке.
Крутится ужём, словно не почём.
     И вот, ушёл наш поплавок.
     Тут подсечка вот.
     Натянула леска, на сердце тесно.
     Радость и везенье, и на рыбалке рвенье.
Щука, пасть с зубами.
Плавник с горбами.
Килограмм на пять.
Успеваю снять и закину удочку опять.

     А.А.Кинес.
     17.10.2021.г.