Ссора Н. Гумилев и А. Горенко Апрель 1908

Влад Норманн
      "Не отдавайте мне браслеты,
       не отдавайте остального,
       только чадру верните"
         Из письма Н. Гумилева
         к Анне Горенко*

Если все песни спеты,
если убито слово,
не отдавайте браслеты,
не нужно и остального,
грустно, что порваны нити,
подарков не заберу,
только чадру верните,
верните вы мне чадру...
"Чадра изношена -
сказала Анна -
я не отдам её
и ты не жди"...
И было в сердце
печально-странно,
и шли над городом
всю ночь дожди...       

*Анна Горенко -
Анна Ахматова...

1991