Встреча

Виктор Зарх
Это был перепутанный вечер,
И с густым ощущением фальши,
Я ушёл с неоконченной встречи      
То ли прямо домой, то ли дальше.

Вечер ночью искал себе место,
День бежал без оглядки наружу.
Утра не было, что-нибудь вместо
Не попалось достойному мужу.

Ни собак, ни народной дружины,
Ни бомжей на закрытом вокзале.
Попадались пустые машины,
Но они ничего не сказали.

Было ветрено, гулко, тревожно,
И я шёл всё быстрей поневоле.
Видно здесь проживает  надёжно
Только тот, кто не чувствует боли.

Кто мечтает просеивать в се;ти
Всех в контексте финальных решений.
И я тоже у них на примете,
Я, хранитель пустых сожалений.

Да, пытаясь быть смелым и гордым,
Пробирался по тёмным пролескам.
И метели плевали мне в морду,
Заходясь в исступлении зверском.

Да мне надо туда, да мне надо,
Да, пока я не понял маршрута.
За оградами будет ограда
И звонки среди ночи кому-то.

Нет ли места в ковчеге у Ноя?
Сколько длятся оргазмы у женщин?
И ещё, может быть, основное –
Как бы жизни бояться поменьше.

Где следы и далёких и близких?
От Америки и до Китая.
Проведение, вынеси списки.
Ну, давай, я их все прочитаю.

И привиделся свет, отпустила
На мгновение неразбериха.
Провидение,  видно, простило,
Приоткрыло  парадную тихо

И исчезло, чего оставаться?!
Я зашел вместе с уличным  сором.
Закричал – где вы, сёстры и братцы?
Почему расползлись все по норам?

Незнакомый почти человек
Подошёл ко мне тихо в парадной
И сказал: Я прождал тебя век.
Но видать обознался. Да ладно.

Мы не зря оказались вдвоём
Между тем этажом и не этим.
Здесь так здорово видно проём,
Здесь так щедро устойчивы  клети.

Я хотел тебя предупредить,
Нет, я даже прилипну рипеем –   
Погоди-ка пока уходить,
Уж уйти-то мы всяко успеем.

Он сказал это как-то свежо,
Даже стёкла в очках запотели,
И, почти не прощаясь, ушёл
В поджидавшие смирно метели.