И снова море

Елена Рундквист
Вот я по трапу самолета
Спускаюсь вниз, кивнув пилоту.
А у меня внутри свобода,
Хочу в любое время года

Я к морю снова собираться,
Соленым брызгам улыбаться.
Вкушать по буквам слово «счастье»,
Где солнце, ветер и ненастье,

И шторм, и шквал. Бушует море.
Имеет право, чтоб в покое
Оно бы нами так ценилось,
И мы опять в него влюбились.

А небо широко над нами,
С его седыми облаками.
Того гляди, и сядут низко
На кепки у крутых туристов.

Да нам не жалко, пусть садятся,
В оседлых птичек превратятся.
За витаминами ныряем
В сады, где вкусно все и знаем,

Какая польза организму
От оголтелого туризма.
Когда из каменных трущоб
Дорвались люди до красот.

Вокруг одно благоуханье,
И моря слышится дыханье.
И здесь такая благодать,
Пора сюда переезжать…

Конечно, это место силы!
Оно уверенно красиво,
Здоровья может столько дать,
Насколько сможете вы взять.




Картина автора "Лоза"))
Холст 30 на 40, масло))