По канату над бездной Эпоэмоция 1991, 2021

Влад Норманн
По канату над бездной
я надменно иду,
сам себе бесполезный,
ничего я не жду,
сам себе бесполезный,
сам  себе я чужой,
я шагаю над бездной,
ни гроша за душой...


Вот ещё один шаг,
вот ещё один шаг,
у меня за спиной
разливается мрак,
за душой ни гроша,
за душой ни шиша,
как же так, как же так,
как же так? -
вкруг меня темнота,
вкруг меня темнота,
только в небе луна
проплывает желта,
как яичный желток
в тёмном небе она,
и похожа луна 
вновь на медный пятак,
я иду, на восток
уплывает луна,
тишина, тишина,
мне не выйти никак... 

По снегу белому,
по снегу первому
идти задумчиво
всегда вперёд,
слова заучивать,
в сюжет закручивать
и всё надеяться:
вдруг повезёт...

О чём сударыни
в ночи судачили? - 
о том, что жизнь хотят
прожить с удачами...
Ах, вы, сударыни,
оставьте ваши сны,
судьба ударила,
надежды сметены,
все сметены надежды,
и порваны одежды,
и долго ждать весны,
и долго ждать весны,
и хочется, как прежде,
довериться надежде,
шагать средь тишины,
шагать средь тишины...

По канату над бездной...