Я придумаю

Елена Половко
     Я придумаю нашу встречу:
     намечтаю, наворожу;
     год назначу и день примечу
     (ничего тебе не скажу);
 
     мой желанный, широкоплечий -
     всё исполнится наяву!
     Осторожно задую свечи,
     ветру имя твоё назову;
 
     а когда посреди междуречий,
     он тебя отыскать сумеет -
     обернусь той, что всех милее
     в стайке птиц по утрам щебечет;
 
     пропою о любви и счастье:
     мой напев будет прост и вечен,
     и поэтому в одночасье
     непременно тобой замечен.
 
     Я возьму разноцветной пряжи,
     навяжу небылиц/диковин -
     всех в округе обескуражу,
     ты же - будешь немногословен.
 
     Мы давно из противоречий
     извлекли по горсти копеек,
     став при этом вдвойне мудрее
     всех советчиков и советчиц.
 
     Наш союз свят и безупречен,
     образцово судьбой приструган:
     доброволен и чистосердечен -
     мы (как воздух) нужны друг другу!
 
     После встречи не перестанем
     как и прежде друг другу сниться,
     и (скорее всего) устанем
     на себя за разлуки злиться.
 
     А пока будем жить как прежде:
     провожать и встречать минуты,
     согревая себя надеждой -
     наверху не могли напутать.
 
     Там (у ангелов) очень строго
     всё расписано, как в аптеке :
     если кто-то сойдёт с дороги -
     заменить его будет некем.

      
       2021г.