Тебе, душа моя...

Анжела Гайтанжий
Ты не ответишь больше никогда.
Ты, даже, что пишу, не прочитаешь...
Мгновенья растянулись, как года...
Увы, теперь меня ты не узнаешь.

И все ж ты был. Я не придумала тебя.
"Куда же, - мне скажи, - все подевалось?"
Жила я, как во сне, тебя любя...
Проснулась... а тебя не оказалось.

Уже с надеждой не встречаю я рассвет...
И солнце вдруг, как будто, потускнело...
В моей душе любви уж больше нет -
Душа моя застыла, отболела...

Смогу ль забыть тебя? Возможно ли такое?
Знаешь: тоскую очень по тебе...
Больше всего, хочу сейчас покоя -
Ты был, как ураган в моей судьбе:

Пронесся вихрем, огненным торнадо -
Разрушил все, что создала с таким трудом...
А может быть, все это было надо,
Чтоб возродиться я смогла потом...

Встретить того, кого бы полюбила,
Не побоясь предательства, измен...
Все это в моей жизни уже было -
Не знаю: захочу ли перемен...


А. В. 22. 05. 2016 г.