Размышление

Весенняя Галина
Я целовала икону и прижималась к кресту.
О чем просила я Бога? Понять того не могу.
Слова с сухих губ слетали и становилось темно.
Ах, если б только мы знали, что пережить суждено...

Быть может, рая искала на нашей грешной земле?!
Зачем - то строки слагала с собою в вечной  борьбе...
Но пред иконой молила Творца о чем - то большом!
Да только видно просила все не о том... Не о том…

Себя искала порою среди скучающих лиц,
Испепелила напрасно  я сотни  важных страниц.
Молчат под сводами храмов блаженных душ голоса,
Им чужда ныне и странна  моя земная тоска.