Мне было скучно, или, Исповедь грешника Мини-поэма

Влад Норманн
Мне было скучно, ужасно скучно,
ни радости, ни боли, ни огня,
"продай мне душу, продай мне душу -
какой-то дьявол попросил меня -
продай мне душу и будешь счастлив,
и будешь счастлив, весел и богат,
но будет сердце, как будто камень,
продай мне душу, послушай, брат,
продай мне душу, прошу: послушай,
продай мне душу, послушай, брат,
ведь ты не струсишь?"
- Нет, я не струшу...
- Так чёрту рад? - продай мне душу,
рай очень скучен, не скучен ад... 

Я душу продал и стал я счастлив,
теперь не унываю никогда,
а то, что сердце, как будто камень,
так это, братцы, право ерунда,
да-да, да-да-да, да-да, да-да,
меня не обжигает страсти пламень,
пусть вдаль летят года, как поезда,
когда-то ветры пропоют мне: "amen",
зато сейчас живу я без стыда
и никому я не сдаю экзамен,
исчезли все печали без следа... 

Мне было скучно, ужасно скучно,
ни радости, ни боли, ни огня,
"продай мне душу, продай мне душу" -
какой-то демон попросил меня,
я душу продал, жизнь стала мёдом,
жизнь стала мёдом и весел я...

Дьявол, дьявол, дьявол
дьявол - мой дружок,
но, однажды, дьявол
протрубит в рожок:
мол, пора к расплате 
по твоим  долгам,
выйду в чёрном платье
к диким берегам,
кану я в пучину,
кану в чёрный ад...
Эй, оставь кручину,
веселее, брат,
прыгни, платье скинув,
в темень наугад,
тебя черти примут,
им ты будешь рад,
приготовят черти
для тебя костёр,
ты сгоришь, как свечка,
это не позор,
больше не вернёшься
на земной простор,
на зато беспечно
жил ты до сих пор...            

1991, 2021