Не мучай

Весенняя Галина
Церковь, площадь , вокзал да музей,
Магазины, больницы, буфеты.
Очень много чужих нам людей,
Допивающих знойное  лето,

Допивающих лето до дна,
Как и мы, обжигающих губы…
Хоть бы осень была холодна,
На ожоги ветрами подула б.

От отчаянья солнца спасла,
Пригнала бы свинцовые тучи,
Чтобы плоть не сгорела дотла!
Лето , город напрасно не мучай.