В плену любви

Весенняя Галина
Отпусти меня вольною птицей летать,
Распахни дверцы клетки златой!
Не оставь же, прошу, среди яств умирать…
Я молю: дверцы клетки открой.
 
Пусть подобная жизнь обещает покой,
Мягкий хлеб, да и чашу вина .
Ощущаю внутри я колючую боль,
Не могу оттолкнуться от дна.

Чужд покой мне земной. Небеса, небеса
Ввысь зовут, чтоб свободы испить !
Чужд покой мне земной. Голоса, голоса
Зовут вольною птицей парить!

Только все невдомек, ты любовью зовёшь
То, что стало мне верной петлёй,
Говоришь:«В небесах ты покой не найдёшь,
Оставайся навеки со мной!»

Голоса , голоса , что зовут улететь,   
Станут эхом печальным в дали…
Среди яств золотых суждено умереть,
Задохнувшись от сильной любви.