И пруд

Весенняя Галина
И пруд превратился в болото,
Он напрочь зарос  камышом ,
Погрязли желания  в нем.
Исполнится ли ещё что-то ,
Рождённое в сердце моём?

Рождённое в детские годы
Под ярким сиянием звёзд,
Когда путь казался так прост,
И вдребезги бились невзгоды
О крепко построенный мост!

Тот пруд мне и морем казался ,
Из странствий далеких встречал ,
(В разлуках, быть может, скучал?!)
Но чарам тоски он поддался
И частью забвения стал…