И не стало стихов

Весенняя Галина
Когда яд равнодушия годы в бокал подливали,
И смеялись в углах,точно черти,остывшие чувства,
Рассвет заревом желтым будил в наших взглядах безумство,
И туда-сюда прошлого тени бесцельно сновали.
Нас тогда из болота забвенья стихи лишь  спасали!

Когда в душной коробке с окошком одним приоткрытым
Бились в страшной агонии памяти жалкие крохи,
Закат пламенем красным сжигал всех, что так одиноки…
(Он в порыве спонтанном  казался безумно жестоким!) 
Вновь спасали из бездны отчаянья новые строки.

Когда действовал яд, и от взгляда вновь в дрожь не бросало,
Призрак счастья смеялся и плакал над мертвой рукою…
(Прикоснуться б к листу хоть измученной страстью душою!)
Покрывалом из звёзд ночь холодная тлен укрывала,
И не стало стихов, и нас тоже с тобою не стало.