Подруге

Весенняя Галина
Ты и я Божий дар пополам поделили.
Мы испили до дна и рассвет, и закат !
Описали в стихах все, что сильно любили:
И величие гор, и ночной звездопад,

И прилив, и отлив с побережья морского,
И холодного ветра безумный порыв,
И, как просит душа колокольного звона,
Когда с сердцем разлад и внутри голос тих.

Мы любовь разложили на строчки в тетради…
Ты и я стали частью бессмертных стихов!
 (В них бывало порой целый мир воскрешали
И срывали с души много крепких замков !)

Я стою на земле и держу твою руку,
Небесам не разжать цепких пальцев моих…
Одолеем с тобой , одолеем разлуку
И ещё воспоём свет небес голубых ,

И ещё воспоём ту надежду земную,
Что нам силы дала на земле устоять !
А пока по тебе невозможно тоскую
И хочу тебя строчками крепко обнять.