Дзюдоистка из ночи

Любослав Абивегдов
Ночью однажды апрельской весною
В небе светила большая луна,
Что-то внезапно случилось со мною,
Нудные вирши строчил у окна:
Страсть разжигается будто огнивом,
Сердце взлетает в полет неземной,
Мне дзюдоистка мигает игриво,
Дверь вышибая изящной ногой,
Я наслаждаюсь чудесным мгновеньем,
Ликом прелестным и ясным умом,
Если окажется вдруг сновиденьем,
Пусть вспоминается сказочным сном,
В танце беру дзюдоистку под руку,
Но перед этим отвесив поклон,
Дева, закончив манерную скуку,
Вдруг производит бросок на иппон,
Сладкой истомой внезапно пронзенный,
Навзничь лежу на татами босой,
Светлыми чувствами весь упоенный
Словно источником с чистой росой,
В явь превратились ночные мечтанья,
Жизнь разделилась на после и до,
Смогут, возможно, вот эти преданья,
Одой отвесить поклоны дзю-до.