Поэты

Евгений Якушин
Не тот поэт, кто рифму соблюдая,
Оттачивает строя мастерство,
А тот, кто в суть природы проникая,
Сливает свою душу на перо.

Не тот поэт, кто под заказ малюет,
Вычерчивая планы наперёд,
А тот, кто жизнь живёт, воюет,
Выплевывая строки горячо.

Не тот поэт, кто пишет то, что видит,
Хотя у них есть тоже шанс,
А тот, кто видит то, что ты не видишь,
Давая ощущения в аванс.

Реальному поэту безразлично,
Кто и когда его стихи прочтет,
В них заключен он сам, и это видно, -
Его стихи - его души оплот.

                ЕВЯ 24.12.18 9:14