На пригорке царит тишина

Весенняя Галина
Золотистые пряди в зелёной листве…
Тишина. Тишина и покой.
Успокоилось все в сентябре, в сентябре,
Не зовёт лето нас за собой .

Солнце землю не жжёт, поумерило пыл,
Гладит нежно дрожащим лучом…
И ты тоже остыл, и ты тоже остыл,
А горел беспощадным огнём .

И теряются в дымке родные черты,
Скоро брызнет дождём листопад…
И появится кто-то, но только не ты
В суете убегающих дат.

Ароматом антоновки полнится сад,
Птичьих стай слышу я голоса.
«Не вернёшься назад, не вернёшься назад!»-
Шепчут мне небеса, небеса…

Ярко-красный закат допиваю до дна,
Как бокал дорого вина,
И сижу возле дома пустого одна,
На пригорке царит тишина.