Притихшие качели...

Алиса Барсукова
Возле дома в нашем  парке,
там,где клёны шелестели,
Кружево из листьев ярких.
И притихшие качели...

Закатилось солнце в тучи,
Прячет жёлтые ресницы.
В клюв подняв последний лучик,
круг почета режут птицы.

Поднимаясь в небо,плавно
Дрожат в царском реверансе.
И улягутся на травы
Листья в сказочном пасьянсе.

Окна как-то потемнели-
Непогоды отраженье.
Косых линий параллели-
Разгулялся дождь осенний.

Школьные звонки запели-
Перекличка в беспорядке.
Закорючки заскрипели
В разлинованых тетрадках

На ковре из листьев ярких
Красных бусин ожерелье
Возле дома в нашем парке.
И притихшие качели...