Уходит осень...

Хельга Владимирова-Сигова
Уходит осень вдаль несуетливо,
Кидая в ноги золотой листвы,
И час за часом нам неторопливо
Горят её прощальные огни.

Прозрачней воздух, да темней закаты,
Пустынно на песчаных берегах,
Поникли травы, и дождя сонаты
Играют тихой скрипкой на полях.

Всё меньше солнца в серой зарисовке,
Длиннее ночь в потоке будних дней,
Да песни птиц, летящих на зимовки,
За летом вслед, усладою очей.

Уходит осень вдаль несуетливо,
Природу обнажая и себя,
Готовит холст белёсый молчаливо,
Под первым снегом спрячется земля...

11 – 12 октября 2021