День

Весенняя Галина
День распахнул на миг объятия,
Лучами тёплыми согрел.
И в мире странного мечтателя
Он Музу воскресить сумел.

И льются строки перезвонами
На службу вечному зовут,
А чувства лирой пробужденные
В стихотворение текут…

В нем вместо сердца бьется ритмами:
За слогом слог, за слогом слог,
Чтоб стать единым целым с книгами
Вести с судьбою диалог .

Погаснет день и вспыхнет звёздами
Осенней ночи небосвод,
Но день, сполна напившись грезами,
Шагнёт чрез вечности порог !

Рукою странного мечтателя
Коснётся  дивный день листа,
Чтобы потом простым читателям
Дарить свой яркий свет всегда.