Офицеры рождаются с небом в глазах...

Елена Леонова 6
Офицеры рождаются с небом в глазах,
Они падают, но поднимают ввысь знамя.
Это символ эпохи, России  душа,
На колени в присяге единожды встала.

Офицерская честь, то не просто слова,
Это верность традициям, Родине клятва.
Это дань уважения двуглавым орлам,
Тем, чья слава незыблема и многократна.

Это Родины щит, это Родины меч.
Это совесть, порядочность, честность и воля,
Это то, что нельзя просто взять и извлечь,
Это сердце, что смоет войну своей кровью.

Офицерская честь в поколениях жива,
Это наши отцы, деды, прадеды, предки.
В тех боях умерла и осталась жива,
Доблесть, смелость, отвага и жизнь, но без клетки.

Это сердце - Россия, что звоном в крови,
Это шёпот листвы и овраг, где исполье.
Это сила и жест, это - Благослови...
И борьба... Не на жизнь... Это Божия доля...