Не армейское

Лилия Слатвицкая
Мой генерал, он тебе не соперник,
Он только призрак прошедшего... дым...
Это пустяк, что как будто от терний
Где-то под чёлкой остались следы.

Я их затру аккуратно тоналкой,
Я нарисую "всё ок" на лице...
Воспоминания вспугнутой галкой
Где-то в подкорке сорвутся в фальцет.

Горнов победных не вынеся звонких,
Мельницы пали — вперёд, Дон Кихот!
...Я постою тут тихонько в сторонке,
Я не готова ни в бой, ни в поход.

Мой генерал, мы давно это знаем:
Если застыл нерешительный полк,
Невыносимое белое знамя
Скоро забрезжит во весь потолок.

**********
Илл. - картина "Морской бой", худ. Анна Березовская