Я знаю

Весенняя Галина
Я знаю :моё одиночество -
Лишь болезненный дар.
Бывает отречься хочется,
Но рдеет в груди пожар.

Пороки горят тем пламенем,
Что жжёт, не жалея сил. 
Я лучше останусь каменной, 
Что б ты меня позабыл.

И пусть пепелище чёрное
Смрадит ядовитой душой. 
Я пение слышу соборное
За обгоревшей стеной.

И веет оттуда надеждами. 
Как будто в проклятом огне 
Сгорит одиночество прежнее, 
И кто-то руку протянет мне.
2018