Время сбора плодов

Валентина Паевская
       "... Когда придёт время жатвы, Я велю жнецам, чтобы они сперва вырвали сорную траву, связали её в снопы и сожгли, а пшеницу собрали в закрома”».

      Евангелие от Матфея
                13:30


Время сбора плодов, подведенья итогов настало.
Приближается осень, готовы принять закрома
Каждый вызревший плод и колосья, что гнутся устало,
Чтобы их не коснулась холодным дыханьем зима.

Было время – и солнце, и дождь благодатным потоком
На сады и на нивы зелёные Бог изливал,
А неистовый ветер порою служил им  уроком
К укреплению воли – как, впрочем, и ливневый шквал.

Только лето не вечно,  и начался сбор урожая.
Отделяются зёрна от плевел, негодное – прочь...
...Мы живём как живём и, желудки свои ублажая,
Изболевшему сердцу в сердцах говорим: «Не пророчь!..»