На чёрном байке за грибами

Сергей Эртман
Вся наша жизнь полна чудес,
Мы их теряем за делами.
И я лечу в багряный лес
На чёрном байке за грибами.

В ложбинке заглушу мотор
И полной грудью я вздохну,
Скажу - Ну здравствуй, лес-синьор,
- Я целый день в твоём плену.

Меня лес встретил тишиной
И золотым ковром из листьев,
Добавил роскошь хвойной кистью,
В рябину бросив пестротой.

Петляет узкая дорожка,
Хрустит валежник под ногами.
Здесь всё усеяно грибами!
Стоит с горой моё лукошко.

- Да что грибы? Всего лишь повод
От бесконечных дел сбежать,
Туда, где можно помечтать
И где природой расцелован!

фото автора