У неба в голове

Лора Катаева
У неба в голове - сплошная синь,
Бескрайняя изменчивость свободы,
Останкино, Skytree* и птичий клин,
Полёт и вариации восходов.

Беспечность убегающих минут,
Прозрачный недосказанности воздух,
Победный или свадебный салют,
Желаньями отмеченные звезды.

Тревожное свечение огня,
Зажжённого закатными лучами.
У неба в голове, как у меня, -
Мотивчик без конца и без начала.

Заоблачная утренняя рань,
Воздушных замков город-миллионник.
У неба в голове - цветущий рай,
Так хочется поверить - населённый...


*Skytree - телебашня в Токио, одна из самых высоких в мире.

Фото автора