Акын

Галина Димитрова 2
Игорю Рогачеву по его просьбе пародия на его песню, посвященную Звенигороду и станциям Белорусского направления - с теплом и улыбкой.

 

Звенигород - ты мое сердце!
К тебе выезжаю я, жди!
Ты - колокол мой, я - твой Герцен! -
Набатом стучало в груди...

Пожитки - стихи и гитара,
Ветровка и в термосе чай...
Вокзал Белорусский мой старый,
Поэта и мачо - встречай!!!

Бегом заскочив в электричку,
Пробрался я в душный вагон,
Где курят и пьют по привычке,
Кто пиво, а кто самогон.

Похлопав гитару по деке,
Кто едет, я понял в момент -
Торговцы, таджики, узбеки...
Короче - не мой контингент...

Но, я ничего, не смущаюсь,
Не зря я - поэт и певец!
Спою вам на "бис", обещаю!
Сто граммов махнув, наконец....

Братва мне уже наливает,
Бурчит в микрофон машинист,
И вот я свой гимн запеваю,
И вторит мне в тон баянист...

Сначала любую платформу
Готов был с душой воспевать,
Поскольку был трезвый и в форме...
Но... скоро их стал пропускать...

Рабочий поселок...Не знал я,
Что здесь родился "старожил",
К пародии склонная Гала,
А то бы ее придушил.

Родное мое Одинцово -
И снова в смущении я...
Пылает румянец пунцовый -
Опять не дождется семья!

На брюках и лавочке - крошки.
Сухарики - самое то!
Какой же тут климат хороший!
Не то, что в постылом авто!

Свернуть на Голицыно мне бы -
Я вроде помногу не пью,
Давно в электричках я не был,
А я все пою и пою...

Тучково? Садовая? Что вы!
Не видел я, мамой клянусь!
Маршрут был проложен готовый -
До ночи домой я вернусь!

Мелькают платформы как ветер,
А я то поем, то налью,
И, словно акын на рассвете,
Что вижу, про то и пою...

************

Сижу на перроне, балдея,
Кайфую - доехать успел!!!
- Скажите , пожалуйста-ааа, где я-яяя?...
В МОЖАЙСКЕ??? Вот это я спел!!!!