Зазимье

Ильмир Рогов
Шелестением листвы и трепетанием веток
Начинаются и заканчиваются дни зазимья.
Те дни,
Когда в мире стремительно образуются
Все оттенки и тона золотых пожарищ.

Куда ни глянь,
Повсюду, летают они, жарири,
Летают по свету, разгоняя ветер,
Оставляя туманы, дожди и радугу.

Озоном и опавшей листвой пахнет воздух.
На улицах, в лесах и на болотах,
В полях, на реках, в сёлах и в домах.

Мир принял
                октябрьский вид.
У мира
                октябрьский вид.

И своим огнистым пламенем на земле
Он напоминает о зиме.

(16.10.21)