Как получишь паспорт - береги его

Любослав Абивегдов
Штампы засеяли книжку бордовую,
Фото анфасное, подписи в ней,
Дабы не вляпаться в сагу бедовую,
Ты потерять эту книгу не смей,
В парке прилёг отдохнуть на скамеечке,
Летние ночи хмельные слегка,
Вдруг разбудили, как будто из леечки,
Двое архаровцев смяли бока,
И в обезьянник под белые рученьки,
Там дознаватель, прищурясь, глядит,
Задница ёрзает краешек стульчика,
Ёкает сердце и тут же саднит,
"Имя, фамилия" - голос отточенный,-
"Где проживаете, сколько вам лет?",
Мятый платочек испариной смоченный,
Мусор в карманах, какой-то билет,
"Полно, товарищи, мучить отчаянно,
Вы отпустите скорее меня,
Паспорт в штанине нашёлся нечаянно,
Нате, любуйтесь, что я - это я".