Родная Русь

Александр Мурманский
Родная Русь, то место жизни,
Где моё течение пронеслось.
Там проросли вот эти мысли,
Что мне увидеть довелось.
Бескрайны здесь поля и нивы,
Раздолье рек и гор твоих.
Пока ещё с тобой мы живы,
А коих нет, полно других.
Как не ухожена сторонка,
Что потом пролита родных.
Где белокурая девчонка
И хоровод всех остальных.
Ушло, завяло, опустилось,
Крыш покосились закрома.
Та жизнь моя, ты мне приснилась,
А эта вроде как не чья.
Куда ушли, зачем сбежали,
Той полной радости деньки.
Тучи печали прибежали,
Разврат и смерть нам принесли.
Вон ковыляет та старушка,
С трясущей морщинистой рукой,
Одна, а где её подружка.
Ушла не взяла вот с собой.
Влачит состарившие ноги,
Скарб давит, тяжело так ей.
И вроде старые все дороги,
Жизнь теплится вот видно в ней.
Вот ваша жизнь смотрите люди,
А ей досталась та война.
Скрючило торс,болят так рёбра - подпруги,
Все силы отданы и на.
Плетётся старость по дорогам,
Унижен и растоптан смысл.
Что вложен был Отцом нам богом,
Кресты одни лишь смотрят в высь.