В гостях у тёщи

Попова Женечка
 
Муж собрался к тёще в гости,
Взял с собой топор и гвозди,
Молоток, стамеску, дрель
Починить входную дверь.

Взял отвёртки и ключи
Не забыл и про мозги,
Чтоб найти контакт в момент
Нужен этот инструмент.

В руки взял тот скарб большой
К тёще в гости он пошёл.

По дороге торт купил
И цветочки не забыл,
Чтоб снискать расположенье
Показать ей уваженье.

С тёщей в жизни лучше ладить,
Надо лишь контакт наладить.
В дверь тихонько позвонил
Аж дыханье затаил.

Тёща двери отворяет,
В гости зятя приглашает.
В кухне стол уже накрыт,
самовар вовсю кипит.

Ей вручил цветочки, торт
И завёл с ней разговор,
Как здоровье, как дела,
Помощь в чём сейчас нужна.

Выяснил всё невзначай,
Распивая с нею чай.
Тёщу поблагодарил
 И к работе приступил.
Починил он дверь в момент
И защёлку в туалет.

В люстру лампочку вкрутил,
Выключатель заменил,
Передвинул стол с диваном,
зеркало повесил в ванной.

Переделал все дела
Быстро весело, шутя.
И сказал, что дочка чудо,
Что её он очень любит.

Тёща сразу расцвела,
зятя крепко обняла.
Приходите в воскресенье
Налеплю для вас пельмени.

Буду рада видеть вас.
До свиданья! В добрый час.
Так налажен был контакт,
Чтоб в семье был мир и лад.

Зима 2015 года.

Продолжение в подарок от Жилина Андрея

«Да! На следующем свиданье,
Вместе с дочкой жду Вас. Ваня!»
Зять застыл, как чародей:
«Я не Ваня. Я - Андрей»

«Дом по улице Степной.
И этаж у Вас шестой.
Вот квартира. Номер пять.
Номерок весит. Печать»

«Не по улице Степной,
А по улице Стенной.
Дочка - Светочка. Чернява.
Зять Иван. А – я? «РАЗЗЯВА…»

С улыбкой. Андрей.




Поэтический отклик

«Да! На следующем свиданье,
Вместе с дочкой жду Вас. Ваня!»
Муж застыл, как чародей:
«Я не Ваня. Я - Андрей»

«Дом по улице Степной.
И этаж у Вас шестой.
Вот квартира. Номер пять.
Номерок весит. Печать»

«Не по улице Степной,
А по улице Стенной.
Дочка - Светочка. Чернява.
Зять Иван. А – я? «РАЗЗЯВА…»

С улыбкой. Андрей.
Жилин Андрей