У оборванной строки

Инга Дмитриева Гвоздь
Осень, осень, подожди!
Подожди, не уходи!
Не шурши сухой листвою,
Не выплакивай дожди,
Журавлиною мольбою
Наполняя алтари…

Осень, осень, не спеши!
Бьют тревожно звонари,
Паутинною струною
Рвётся сердце изнутри.
Вновь рябиновой тоскою
Наполняются сады…

Осень, осень, разреши!
На помин больной души,
Мне  побыть ещё с тобою
У не пройденной черты,
Наслаждаясь тишиною…
Подожди, не уходи!

Осень, осень, отпусти
Мои смертные грехи,
В колесницу золотую
Свои кони запряги.
Я махну тебе рукою
У оборванной строки…