Им в Карабахе двести двести лет

Бахман Гулиев
Им в Карабахе двести двести лет,
Об этом знает целый свет.
А до того их мало было,
Не по прописке, так, гостило.
Их Грибоедов понавёз
Тележку малую, обоз.
Им автономий было мало.
Вооружившись для начала,
Они в атаку перешли.
Им земли наши отошли
На долгих тридцать лет.
В изгнании мы мучались,
Но вот страданьям,
Пришёл конец. Мы видим свет.
Надежда есть, что есть ответ
Захватчикам земли родимой.
Мы будем вновь в Шуше любимой!
Джидыр дюзю, Иса булаг,
Я слышу звук, я вижу знак.
Он призывает нас вернуться.
Чтобы к могилам прикоснуться.
Ждал Кяльбяджар, ждал Физули,
Ждал Зангилан и Губадлы.
Ждёт встречи бедный Ходжалы.
И Джабраил ждал, ждал Лачин,
О горестях Агдам молчит.
И Ходжавянд, и Агдаря...
В мученьях умер брат не зря.
Родную землю любит тот,
Кто на земле той смерть найдёт.

P.S.
Вы Краснодар им отдадите,
Коль защищать не прекратите.