Вега

Константин Солохин
Пустая трасса,
Нимбы фонарей.
Голосовой помощник,
Безотказно,
Включает треки
Сданные в музей,
Всплывающие в памяти... 
          Ужасно...
Ужасно слышать
Оцифрованные сгустки
Виниловых хитов иной эпохи.
Низы их срезаны,
Очищенны на вздохе.
И пустотою пауз,
Ностальгией тех,
Шершавых и чарующих помех,
Рождают в памяти моей Воспоминания...
        Один.
Дом убран и вино бокала ждёт.
В подсвечнике латунном свечи.
Вечер.
Ты ждешь.
"Она" сейчас придёт.
Всё как положенно:
Перчатки, руки, плечи.
Синатру крутит "Вега"
И "она", прикрыв глаза,
Вдыхает дым ментола...
О как умела душу передать
Живущую в пластинке, радиола.


17.10.2021