Тщеславие

Динислам Дадаев
Пусть утолит судьба тщеславие глупцов,
Излечит и меня от глупости тщеславья,
В капканы заведет всевидящих слепцов,
Покажет себялюбцам зазеркалье.

Картежник, что играет при свечах,
Наверняка и сам простой свечой сгорает,
А праведник, весь в солнечных лучах,
Свой свет от Бога в небо излучает.

В любом из нас есть искорка Небес,
И в каждом - пустота для преисподней,
Зажжён не нами он, но он про нашу честь,
А пустота внутри не сделает свободней.

Я спотыкался в жизни много-много раз,
По тонким льдам бродил, не ведая в них брода,
Ещё не раз споткнусь, любитель громких фраз,
И встану я не раз, но встанут ли народы?