Свиданье с осенью

Лариса Черноморец
Я не помню осени такой,
Золотой от края и до края,
Шелестят где ивы над рекой
Золотой листвой, что опадает,

И янтарным стелется ковром -
По которому легко ступаю.
А кусты ракиты под мостом,
Над водою веточки склоняя

Золотые листики свои
Там роняют в стылую водичку.
Их плывут янтарные ковры -
До чего красив и поэтичен

Лик осенний, что не передать
Красоты восторженной словами.
На свиданье с осенью опять
Я иду, пока она тут с нами.

17.10.2021 год.