Гордость

Весенняя Галина
Гордость руки заковала в кандалы,
Я бы столько написала, но увы....
Карандаш сопротивляется и ждёт:
Может быть, письмо ещё  придет?!

Руки  скованны, в душе - буран...
Гордость заманила нас в капкан,
Выжгла лета солнечные дни...
Опустила с небес до земли.

Писем нет, зато совесть  чиста.
Разрушает наши души пустота.
Гордость заманила чувства в плен,
Разум подарила каждому взамен.