Антресольное

Сергей Валентинович Чернов
Только кто-то сильнее нажмёт на газ
и моторы взревут, и в который раз
все трибуны взорвутся мигом,
собираются в клин на далёкий мир
с антресолей своих небольших квартир
перелётные книги.

Собираются Кролик и Винни-Пух,
собирается Ёжик, туманов друг,
чуть в сторонке Старик с Альтистом
на дорожку накатят по сто пейсят
и обычно, непразднично - нет, не быстро -
над рядами машин взлетят.

Полетит Дульсинея за Дон Кихотом,
Айболит с Бармалеем - за Бегемотом,
за Ягой полетит метла
(но трибуны, естественно, не заметят
ничего: ведь на книжных героях этих
нипочём не срубить бабла)

и, найдя наверху облака покоя,
каждый выберет самое голубое
из своих девяти небес.
Там захочет, и будет учиться в школе,
а захочет - полезет на антресоли,
на которые я залез.

2013.
2017.