Осенняя

Александр Ефременко
И снова осень как из романов,
Хандра с дождями пинает листья,
Прощаем лето разбитых планов,
И новый ворох сбиваем в мыслях.

А неба проседь гоняет тучи,
А мы возьмём, да на холст их кистью,
А может фото, так даже лучше,
Коньяк и в кофе чуть-чуть корицы.

Дров запасли, виноград собрали,
На даче, в общем, уже всё стихло,
И кот домашний мурчит стихами,
На подоконник забравшись лихо.

И бабье лето прошло мгновением,
К нам середина осенней песни
Подкралась сонной обычной ленью,
Бредёт к зимовке мирок уездный.

13.10.2021